القوانين والقرارات والأنظمة والتعليمات العراقية الصادرة خلال المدة (1922-1945) وأثرها في ‏حركة البعثات العلمية العراقية - فلاح حسن كزار; نسرين نعمه عبد الامير الحسناوي (مجلة الباحث, 2025)
يعد بحث القوانين والقرارات والأنظمة والتعليمات العراقية من الدراسات المهمة التي تسلط الضوء على مدى تطور الحكومات في تشريع القوانين ‏التي تهدف لخدمه المجتمع، وخلال بحثنا القوانين والقرارات والأنظمة والتعليمات العراقية الصادرة خلال المدة (1922-1945) وأثرها في ‏حركة البعثات العلمية العراقية، وذلك لمعرفه أهميه تلك القوانين في سير حركه البعثات ‏العلمية العراقية وما كانت تهدف له من التطور في ابتعاث الطلبة إلى خارج المملكة لمواصلة تعليمهم والارتقاء ‏بالمستوى الفكري لهم لينقلوا علوم ومعارف البلدان التي ابتعثوا لها إلى المملكة العراقية عند عودتهم.