الاعاقة وبناء القيم القيادية في سيرة الصحابي عمرو بن الجموح - اكرم حسن محسن الموسوي (مجلة الباحث, 2026)
لطالما زخر التاريخ الاسلامي بالكثير من الشخصيات التي كان لها دوراً بارزاً في الاحداث الاسلامية ومن هذه الشخصيات عمرو بن الجموح وهو من ابرز الصحابة الذين ضحوا بأنفسهم من اجل اعلاء كلمة الحق سبحانه وتعالى رغم ما كان يعاني منه من مرض وعاهة ولكن لم تمنعه من الخوض بين الاسنة والرماح من اجل الدفاع والتضحية عن الاسلام المحمدي و قد كان يتمنى نيل الشهادة وحصل على مبتغاه، ونحاول في هذا البحث المتواضع تسليط الضوء على حياة صحابي جليل افنى حياته من اجل الدفاع عن الدين الاسلامي، واتبع الباحث في هذا البحث اسلوب التحليل للنصوص التاريخية واعتمد على العديد من المصادر التاريخية.