منهج عبد الرزاق المقرم (ت: 1391هـ/ 1971م) وموارده في كتاب سكينة بنت الإمام الحسين بن علي (عليه السلام). - أياد عبد الكاظم ناجي البرقعاوي (مجلة الباحث, 2025)
يعد المنهج والمورد من الموضوعات المهمة التي اعتنى بها الباحثون الأكاديميين، وكذا الباحثين عن الحقيقة؛ لما له الأثر الكبير في رفد المعلومة التإريخية والملاحظ أن المقرم كان ناجحا في مجال النقد والتحليل , والتزامه الدقة في النقل وعرض مختلف الروايات, وموضوعنا هذا اختص في أسلوب المقرم في هذا الكتاب والمصادر التي اعتمد عليها، سواء كانت مكتوبة أو غير مكتوبة، مصرح بمصدرها أم لا، مروية أم مسموعة، وقد تناول الباحث جزءاً يسيراً وأمثلة مقتطفة لإسناد ما تم عرضه ، ويعد هذا الكتاب من الكتب التي يتيسر على الباحثين بحثه برسالة أو أطروحة وبتفاصيل أدق وأكثر، فلا ينسى القارئ الكريم أن الذي بين يديه بحث ويلاحظ غياب التناول الكافي لهذا الجانب.