المبادرات الدولية لحل الازمة العراقية الكويتية 1990-1991 - علي عطية كامل (مجلة الباحث, 2025)
بالرغم من المساعي الدولية التي من طرحت من خلالها المبادرات والزيارات التي قام بها بعض رؤساء الدول العربية لوضح حد للأخلاف بين العراق والكويت قبل تأزم العلاقات بينهم، الا انها لم يكتب لها النجاح والحد من الازمة الامر الذي أدى الى اجتياح الجيش العراقي للكويت واعلانها محافظه تابعه له , الامر الذي أدى الى تدخل دولي وإعلان مجلس الامن الدولي الحصار الاقتصادي على العراق تم اعلان حرباً كانت نتيجتها ضرب الجيش العراقي في الكويت وإجباره على الانسحاب منها