الخراف المهضومة في " بيت القارئات " للشاعر صادق الطريحي - وسام عبد الحسن عبد الكاظم الساعدي (مجلة الباحث, 2025)
تعدُّ جدلية الخراف المهضومة أو آلية التناص من المصطلحات النقدية التي دقت إسفين وجودها في الساحة النقدية الحديثة؛ لأنها أصبحت مفتاحاً نقديا يُسلط على أبواب النصوص الإبداعية؛ ليسبر أغوارها ويرصد تعالقها ويفك نسيج بنيتها النصية بالرجوع إلى مكونتها اللفظية والدلالية. وضمن هذا المفهوم تتجه هذه الدراسة في محاولة الكشف عن التفاعل النصي بدلالاته وأشكاله المختلفة, وطريقة توظيفه في شعر صادق الطريحي وضمن مجموعته " بيت القارئات" , والتي حاول الباحث فيها تسليط الضوء على تمظهرات النصوص الغائبة وطرق توظيفها في خطابه الشعري