In vitro activity of Triazolo[1,5-a] pyrimidine carboxylic acid extracted from microalgae Hapalosiphon welweschii against the protoscolices of hydatid cyst - Khalaf, Amal KH.; Al- Amery, Ahmed A. Nasir (Journal of Kerbala for Agricultural Sciences, 2017)
والهدف من هذه الدراسة هو اختبار نشاط Triazolo [1،5-أ] بيريميدين حمض الكربوكسيلية المستخرجة من Hapalosiphon welweschii ضد الكيس عدارية من المشوكة الحبيبية . . تم العثور على النتائج أن مركب مستخلص الميثانول من Hapalosiphon welweschii أكثر نشاطًا حيث يتم شرحه في المختبرالنشاط ضد منظار الخلايا الكيسية العقدية حيث يتم قتل المنظار بعد ثلاثة أيام - بعد العلاج بتركيزات 300 ميكروغرام / مل تليها 200 ميكروغرام / مل التي تشرح النشاط بعد خمسة أيام - بعد العلاج مقارنة بالتركيز الثالث 100 ميكروغرام / مل حيث كشفت النشاط المنخفض مع الآخرين. GC- يوضح الطيف الكتلي لمستخلص الميثانول وجود مركب تريازولو [1،5-أ] حمض بيريميدين كربوكسيل في حوالي 13.28٪ من التركيبة الكلية لمستخلص الميثانول من الطحالب الدقيقة ويلويشي .