Preventive Role of Olive Oil On Serum Lipid Profile and Antioxidant Status of Methionine Overload Rabbits (Part II) - Al- Bazii, Wefak Gaborry; Khudiar, Khalisa Khadim (Journal of Kerbala for Agricultural Sciences, 2017)
تيصُممت دراسته لإظهار الدور الوقائي المحتمل لزيت الزيتون على صورة الدهون في المصل وحالة مضادات الأكسدة للأرانب الزائدة من الميثيونين. تم تقسيم ثلاثين من الأرانب الذكور البالغين إلى ثلاث مجموعات متساوية (10 / مجموعة) وعولج على النحو التالي لمدة ثمانية أسابيع: تم تعقيمها المجموعة الأولى (GI) عن طريق الفم مع مياه الحنفية وكانت بمثابة مجموعة مراقبة ، تم تعقيم الحيوانات في المجموعة الثانية يوميا مع 100mg / كغ من وزن الجسم من الميثيونين (GII) ، في حين تم استنشاق الأرانب في المجموعة الثالثة يوميًا مع 100 مغ / كغ من وزن الجسم من الميثيونين لمدة أربعة أسابيع ثم بعد التنبيب عن طريق الفم مع 0.51 مل / كغ من وزن الجسم / من زيت الزيتون يوميًا لمدة أربعة أسابيع أخرى (GIII ). تم جمع عينات من الدم الصائم في صفر ، أربعة وثمانية أسابيع من التجربة لقياس الكوليسترول الكلي في الدم (TC) ، ثلاثي الجلسرين (TAG) ، البروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL-C) ،