First record of four species of the genus Gyrodactylus Nordmann, 1832 (Monogenea: Gyrodactylidae) from some Iraqi freshwater fishes - Abdul-Ameer, Kefah Naser; Atwan, Fatima Khalaf (Journal of Kerbala for Agricultural Sciences, 2017)
تم جمع ما مجموعه 578 سمكة ، تنتمي إلى 19 نوعًا ، من منطقة الغريات على نهر دجلة في محافظة بغداد خلال الفترة من يوليو 2015 حتى نهاية مارس 2016. وأظهرت النتائج حدوث ثمانية أنواع من جنس Gyrodactylus Nordmann 1832 (Monogenea: Gyrodactylidae). ومن بين هذه الطفيليات، وسجلت أربعة أنواع لأول مرة في العراق وهي: G. comephori ، G . ibragimovi ، G . macronychus و G . MASU. أيضا ، تم اعتبار سبعة أنواع من الأسماك كمضيفين جدد لأربعة أنواع من الطفيليات المدروسة. أعطيت وصف وقياسات هذه الطفيليات وكذلك الرسوم التوضيحية الخاصة بهم.